Блог

Как это было (часть 1)...

Как это было (часть 1)...

Вот и закончилась долгая работа над новой, уже 3-й, версией нашего сайта. Вся работа заняла 6 месяцев и есть желание рассказать о процессе вообще и некоторых деталях.
   В этот раз было принято решение сменить подрядчика и мы воспользовались услугами Grandizzdesign (http://grandizz.ru/ ). Договор на изготовление подписали в декабре, а уже к марту появилась эскизную часть, с согласованной  концепцией, и структурой. За этот период, сайт получил свои основные черты- светлый, простой, дружелюбный и современный, и в дальнейшем работа велась в выбранных рамках. Так появился фирменный шрифт для написания всех текстов внутри разделов, появились цветные рамки с соответствующим цветовым сопровождением по разделам, появился новый логотип. С логотипом до конца не было уверенности в необходимости нового. Мне очень нравилася старая версия с узнаваемым и привычным написанием «Автограф», но по настоянию Марии Елиной (руководителя студии  Grandizzdesign) он появился.
  Сейчас, когда все уже позади и можно полностью осмыслить все получившееся, можно смело сказать что это было правильное решение. Новый лого хорошо вписался в общую идею, точно передавая общее настроение и задумку. На фото можно посмотреть часть вариантов шрифтов для логотипа. Процесс усложнился тем, что в кириллице слишком мало готовых решений и ребятам пришлось дорисовывать вручную буквы «Г» и «Ф» для выбранного в латинице шрифта.
   Дальше пошла программная часть, где все наши идеи переводились на компьютерный язык. Как оказалось, это достаточно трудоемкий и длительный процесс, который затянулся на лишних 2 месяца.  Здесь работа велась над техническими возможностями ресурса. Основными требованиями к производителю была возможность просмотра с  любого устройства  (компьютер, телефон, планшет) и высокая скорость загрузки. Это потребовало, помимо смещенных сроков еще и смену хостинга на более быстрый.
   Параллельно с работой Grandizzdesign над сайтом, работа велась и в нашей студии мозаики, ведь нужно подготовить фотографии и тексты для размещения.  Об этом я постараюсь рассказать в другой раз...
  

Теги: 

Возврат к списку